2016年6月 7日 (火)

キッズキッチンの研修をしました

6/1(水)にキッズキッチンの研修を行いました
キッズ(5歳児)役とお手伝いのスタッフ(大人)役に分かれて料理を作っていきました

作った料理は さんまのかば焼き、けんちん汁、ほうれん草の胡麻和え、リンゴのおやきです
料理の写真をクリックするとレシピが見れます

ぜひ、お家でも作ってみてください!

さんまのかば焼き P1100580_edit


かんたん減塩! けんちん汁
P1100579_edit


ほうれんそうのごま和え
P1100584_edit


リンゴのおやき
P1100583_edit

研修の様子

P1100548

P1100560

2016年5月31日 (火)

今年度最初の食生活改善推進員の養成講座がありました

5/30に食生活改善推進員の養成講座がありました

初回は生活習慣病についての講演と、食生活改善推進員の活動内容の説明がありました。

これから1年間、講座を通して、食生活改善推進員に必要なスキルを身につけていきます

よろしくお願いします

P1100529

P1100538

2016年5月27日 (金)

食生活改善推進員の研修がありました

5/20に食生活改善推進員の研修会がありました

最初は食の安全や食中毒についての講演があり、その後、調理実習を行いました
調理実習では服間地区の推進員が考えられたレシピで料理を作りました

ぜひ、お家でも作ってみてください レシピ名をクリックするとレシピが見れます

研修会の様子

P1100520

鶏肉と新じゃがのごま煮P1100526

小松菜と春キャベツのコンソメスープ

P1100525

新ごぼうの白和え

P1100527

プロフィール

フォトアルバム

えっちゃん

コウノトリが舞う里のえっちゃんです。 越前市健康21 についてナビゲートします!!

Powered by Six Apart
アクセスカウンター
アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター