« えちぜん歯とお口の健康フェスタ2016が開催されます | メイン | 今年度最初の食生活改善推進員の養成講座がありました »

2016年5月27日 (金)

食生活改善推進員の研修がありました

5/20に食生活改善推進員の研修会がありました

最初は食の安全や食中毒についての講演があり、その後、調理実習を行いました
調理実習では服間地区の推進員が考えられたレシピで料理を作りました

ぜひ、お家でも作ってみてください レシピ名をクリックするとレシピが見れます

研修会の様子

P1100520

鶏肉と新じゃがのごま煮P1100526

小松菜と春キャベツのコンソメスープ

P1100525

新ごぼうの白和え

P1100527

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

プロフィール

フォトアルバム

えっちゃん

コウノトリが舞う里のえっちゃんです。 越前市健康21 についてナビゲートします!!

Powered by Six Apart
アクセスカウンター
アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター