« 今年度最初の食生活改善推進員の養成講座がありました | メイン

2016年6月 7日 (火)

キッズキッチンの研修をしました

6/1(水)にキッズキッチンの研修を行いました
キッズ(5歳児)役とお手伝いのスタッフ(大人)役に分かれて料理を作っていきました

作った料理は さんまのかば焼き、けんちん汁、ほうれん草の胡麻和え、リンゴのおやきです
料理の写真をクリックするとレシピが見れます

ぜひ、お家でも作ってみてください!

さんまのかば焼き P1100580_edit


かんたん減塩! けんちん汁
P1100579_edit


ほうれんそうのごま和え
P1100584_edit


リンゴのおやき
P1100583_edit

研修の様子

P1100548

P1100560

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

プロフィール

フォトアルバム

えっちゃん

コウノトリが舞う里のえっちゃんです。 越前市健康21 についてナビゲートします!!

Powered by Six Apart
アクセスカウンター
アクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンターアクセスカウンター